Aus dem Unterricht

Deutschblog Klasse 5

Lieber Besucher,

wir heißen dich herzlich willkommen auf dem Internetblog unserer Deutschgruppe der Klassen 5. Damit du auch weißt, wer wir sind und wie unser Produkt zustande kommt, möchten wir uns kurz vorstellen.

Zur Arbeitsweise unserer Schule gehört neben dem Fremdsprachenunterricht auch die ernsthafte Beschäftigung mit unserer Muttersprache. Daher haben wir in den Klassen 5 und 6 mittlerweile fünf Deutschstunden, in denen wir unsere Erstsprache immer besser kennen lernen dürfen. In einer der fünf Deutschstunden werden wir nicht im Klassenverband unterrichtet. Hier arbeiten die Schülerinnen und Schüler aller fünften und sechsten Klassen in unterschiedlichen Lerngruppen, die ihrer fachlichen Leistungsfähigkeit entsprechen. Und an dieser Stelle kommt nun dieser von uns gestaltete Internetblog ins Spiel.

Wir haben Freude am Schreiben von Texten und wenn wir diese zudem noch veröffentlichen können, finden wir unser Projekt umso spannender. Daher machen wir uns seit einem guten halben Jahr Gedanken darüber, welche Informationen die Homepage unserer Schule für Schüler, Eltern, Lehrer und Interessierte noch spannender machen könnten. Wir glauben, wirklich gute Ideen zu haben und laden dich ein, unserem Blog zu folgen.

Dein Deutsch-Blog-Kurs der Klassen 5

Lehrerinterviews

Klicken Sie auf die Vorschau, um eine pdf-Version des Interviews zu öffnen

Interview mit Herr Blumenstock