Chancen

Die Realschule: "Theoretisch und praktisch fundiert"

"Die Realschule bereitet ihre Schülerinnen und Schüler insbesondere auf einen gelingenden Über­gang in die Berufswelt bzw. das Berufliche Gymnasi­um vor. Das pädagogische Konzept beinhaltet leistungsdifferenzierte Lernangebote." (zitiert nach: www.km-bw.de/,Lde/Startseite/Schule/Realschule)

Weitere Informationen über die Realschule erhalten Sie auf den Seiten des Kultusministeriums.

Mathematik Klasse 10
Löten
Technisches Zeichnen
Bohren

Realschule - Chancen werden Realität

Die Realschule in Baden-Württemberg hat als Bildungs-und Erziehungsziel, junge Menschen auf die sich immer schneller verändernde Welt vorzubereiten. Hierfür werden grundlegende Kompetenzen vermittelt, die jungen Menschen Orientierung bieten und Handeln in der Welt ermöglichen. Sie vermittelt die Grundlagen für Berufe mit erhöhten theoretischen Anforderungen und ermöglicht den Zugang zu weiteren schulischen Bildungsgängen, die bis zur allgemeinen Hochschulreife führen können.Quelle: www.realschule-bw-foerderverein.de.